Ferroviário Atlético Clube

NOTÍCIA

Nos pênaltis, Ferrão vence o Maranhão e garante o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro

04 de setembro de 2023

Jogando no Estádio Presidente Vargas, no domingo (03), o Ferroviário entrou em campo diante do Maranhão, no segundo jogo das quartas de final do Campeonato Brasileiro, e empatou por 1 a 1 no tempo normal. Ciel anotou o gol coral durante o tempo regulamentar.

Precisando da vitória, a equipe coral buscou marcar seu primeiro gol logo no início do confronto. Numa das chances, Kadu Barone avançou pela lateral do campo e fez o lançamento para área, mas Deizinho chega em atraso e não alcança a trajetória da bola, que segue para fora do campo. Aos 26 minutos, novamente Deizinho teve uma outra chance e no chute a bola passou muito perto das traves adversárias.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Tubarão da Barra teve mais um chance de marcar o gol, com o volante Lincoln. No entanto, apesar da pressão coral, a partida seguiu para o intervalo com o empate sem gols.

Na volta do intervalo, o técnico Paulinho Kobayashi promoveu duas mudanças na escalação inicial, com as entradas de Gabryel Martins e Tarcísio.

Aos cinco minutos, Gabryel Martins avançou pela direita e mandou a bola para área. Ciel aproveitou e finalizou para o gol, mas o arqueiro rival conseguiu defender. Aos 36 minutos, após cobrança de falta, o atacante Ciel lança a bola em direção ao gol, mas chute foi forte e a bola seguiu para fora.

A partida seguiu trazendo seus piques de emoção até seus instantes derradeiros. Aos 45 minutos, o Ferrão se viu surpreendido com o gol da equipe visitante após cobrança de pênalti.

O resultado não abateu a equipe coral que seguiu na busca pelo resultado e levar a decisão para as disputa de pênaltis. Aos 50 minutos, Ciel aproveitou o lançamento e concluiu para dentro das redes, empatando a partida.

Nas penalidades, Ciel, Tarcísio e Gabryel Martins converteram para o Tubarão e garantiram a vitória coral.

Com a resultado, a equipe comandada pelo técnico Paulinho Kobayashi avança de fase na competição e garante o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro em 2024. Nas semifinais, o Tubarão da Barra enfrentará a equipe do Caxias/RS, que eliminou a Portuguesa/RJ na fase de acesso.

As semifinais serão disputadas em dois jogos. O Ferrão fará o primeiro jogo como mandante. As datas serão divulgadas em breve pela Confederação Brasileira de Futebol.