Ferroviário Atlético Clube

Ferroviário Atlético Clube

NOTÍCIA

Nutrição no Ferroviário proporciona diversas melhorias

27 de setembro de 2018

Uma das novidades que foi inserida durante o Campeonato Brasileiro e que prevalece na Taça Fares Lopes, é o serviço de nutrição. Para o jogador de futebol, assim como para qualquer atleta, a alimentação é um ponto determinante no seu desempenho.

O futebol tem uma demanda técnica, tática, psicológica e física. Vários estudos trazem valores e quantificam essa demanda. Sabe-se, por exemplo, que um jogador tem uma distância total percorrida entre 8-12 km por jogo, com 800 à 1500 mudanças de velocidade.

No Ferroviário, a Nutricionista Bruna Andrade iniciou modificando o cardápio. Colocou a quantidade adequada de carboidratos, que é a principal fonte de energia e recuperação para o atleta. O passo seguinte foi apresentar para os jogadores que eles devem se conscientizar da importância de uma boa alimentação para o melhor rendimento.

A chegada da profissional possibilitou melhorias no refeitório, proporcionando um ambiente mais agradável, para tornar mais fácil a relação dos jogadores com a comida. Dentro da cozinha, foi orientado para manter as boas práticas de manipulação e higiene dos alimentos, com isso a é possível prevenir qualquer tipo de infecção alimentar.

A equipe de nutrição é composta por:

Bruna Andrade: Nutricionista
Isabelle Cabral: Estagiária
Joisson Ferreira: Estagiário

Foto: Ronaldo Oliveira

Compartilhe nas redes sociais





Mais do Ferroviário

Todas as notícias
Ferroviário Atlético Clube
Rua Dona Filó, 650 - Barra do Ceará
CEP: 60330-060 - Fortaleza/CE - Brasil
WhatsFAC: +55 (85) 93300.1422
CNPJ: 07.122.161/0001-05
Desenvolvido por