Ferroviário vence o Maranhão e avança de fase na Copa do Brasil

28 de Fevereiro de 2024

No Estádio Castelão, em São Luís, nesta quarta-feira (28), o Ferroviário iniciou sua décima participação na Copa do Brasil e venceu de virada a equipe do Maranhão por 2 a 1, com gols de Gabryel Martins e Geninho.

A partida apresentou um ritmo equilibrado durante a primeira etapa. Os donos da casa buscaram oferecer perigo ao Tubarão e tentaram ocupar os espaços corais. Aos treze minutos, o Maranhão abriu o placar com gol anotado por Clessiano.

No minuto seguinte, após boa jogada de Léo Rafael, Gabryel Martins aproveitou e concluiu para dentro das redes, empatando o marcador. Ainda na primeira etapa, a equipe coral buscou e tentou o segundo gol. Numa das jogadas, o volante Lincoln quase balançou as redes, mas o lance estava em posição de impedimento. Já ao final, em cobrança de falta, o atacante Ciel mandou o chute em direção ao arco e foi contido pelo arqueiro adversário.

No segundo tempo, a partida seguiu com o mesmo ritmo intenso apresentado da etapa anterior. Buscando o resultado positivo, o técnico Maurício Copertino promoveu mudanças na escalação coral com as entradas de Marcelinho, Vitinho e Ralph. O segundo gol coral surgiu aos 26 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro Geninho mandou o cabeceio e a bola seguiu para as redes.

Classificado, o Ferrão enfrenta o Sampaio Corrêa/MA. Na segunda fase, o confronto será disputado novamente em partida única, mas dessa vez em caso de empate, a classificação será definida nas cobranças de pênaltis.