Ferrão vence o Caixas/RS e avança à final do Campeonato Brasileiro

10 de setembro de 2023

No estádio Presidente Vargas, na tarde deste domingo (10), o Ferroviário recebeu a equipe do Caxias/RS no segundo jogo da semifinal do Campeonato Brasileiro e venceu por 1 a 0. Ciel foi o autor do gol da classificação coral.

Dominante nos minutos iniciais do confronto, o Ferrão marcou presença no campo adversário em busca do primeiro gol. As chances corais foram criadas por Kadu Barone. Sendo aos seis minutos, o volante Lincoln mandou de fora da área, mas a bola seguiu para fora do campo.

Aos 26, em cobrança de falta, o atacante Ciel manda em direção ao gol, mas a bola parou na defesa do arqueiro rival. Em contra-ataque, o Ferrão apresentou nova chance de perigo. Kadu Barone avançou pela direita e encontrou Ciel, que mandou ao gol, mas teve a tentativa frustrada. Já nos acréscimos, Gabryel Martins teve a chance em marcar um golaço, mas a pelota passou por cima das traves adversárias.

Na volta do intervalo, a equipe coral apresentou um melhor ritmo ofensivo e chegou a balançar as redes, com gol de Ciel. No entanto, o tento foi invalidado após checagem da arbitragem nas imagens do árbitro de vídeo.

Aos 15 minutos, os visitantes chegaram ao primeiro gol na partida. O tento adversário também fora anulado após checagem da equipe de arbitragem.

No final da segunda etapa, o técnico Paulinho Kobayashi promoveu três alterações na formação de sua equipe com as entradas de Abner, Thiaguinho e Brayan. Aos 38, o Ferrão quase marcava com Linconl.

Com doze de acréscimos, o Ferrão lutou em busca da vitória. Aos 57 minutos, Thiaguinho lançou para a área e Ciel, de cabeça, completou para as redes. O momento para a confirmação do gol causou tensão na torcida coral e que finalmente pode soltar aliviada o grito da classificação.

O resultado positivo classificou a equipe coral para a fase final do Campeonato Brasileiro. Na decisão pelo título, em dois jogos, o Tubarão da Barra enfrentará a equipe da Ferroviária/SP. No primeiro embate, o Ferrão jogará como visitante. A programação da final será divulgada em breve pela Confederação Brasileira de Futebol.