Ferrão aplica 6 a 0 no Parnahyba/PI e segue na liderança

07 de junho de 2023

Deu Ferrão de novo! Na noite desta quarta-feira (07), jogando no estádio Presidente Vargas, o Ferroviário venceu a equipe do Parnahyba/PI por 6 a 0, em duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Deizinho, Vinícius Paulista, Lincoln, Matheus Lima, Wesley e Bruno Gonçalves anotaram os gols da equipe coral.

O placar começou a ser desenhado durante a primeira etapa do confronto. Aos 20 minutos, Deizinho aproveitou e, de cabeça, mandou para dentro do arco para fazer o primeiro gol do Tubarão da Barra. Na vantagem, o Ferrão seguiu pressionando seu oponente na busca de ampliar o marcador. Aos 28, o atacante Abner teve boa chance, mas a bola seguiu para o escanteio. Na cobrança, Vinícius Paulista completou para as redes. A partida seguiu para o intervalo com a vitória parcial por 2 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Tubarão foi avassalador. Pressionando desde o primeiro minuto, o Ferrão buscou a elasticidade do placar. Aos 16, após cobrança de escanteio, Lincoln mandou o chute e o arqueiro adversário defendeu, mas no rebote o camisa 05 coral mandou para o dentro gol: 3 a 0. Na sequência, aos 18, Matheus Lima recebe na medida e, de fora da área, concluiu para o arco, para autenticar a goleada nesta noite.

O quinto gol do Ferrão surgiu aos 26 minutos. Após triangulação entre Matheus Lima, Wesley e Gabryel Martins, o lateral Wesley aproveitou e mandou o chute para dilatar o placar no PV. Nos acréscimos, o estreante Bruno Gonçalves, após lançamento de Matheus Lima, concluiu para as redes decretando a goleada coral.

Com o triunfo, o Ferroviário chega aos 18 pontos e segue na liderança do grupo A02, com 100% de aproveitamento. O próximo compromisso da equipe comandada pelo técnico Paulinho Kobayashi será no domingo (11), fora de casa, diante do Maranhão/MA. O confronto acontecerá no estádio Castelão, em São Luís, às 16 horas.