Ferroviário Atlético Clube

NOTÍCIA

Fora de casa, Ferrão é superado pelo Grêmio/RS e se despede da Copa do Brasil

17 de Março de 2023

Na noite desta quarta-feira, 16, em Porto Alegre, em partida única pela segunda fase da Copa do Brasil, o Ferroviário enfrentou a equipe do Grêmio/RS e foi derrotado pelo placar de 3 a 0.

O Jogo

A partida apresentou momentos de intensidade durante os primeiros quarenta e cinco minutos. O adversário pressionou, mas acabava contido pela defesa do Tubarão da Barra. Logo aos seis minutos, o goleiro Douglas faz a primeira defesa do jogo. O Ferrão arriscou e levou perigo a equipe gaúcha, quando aos 11, Erick Pulga fez o lançamento para Deizinho marcar, mas a bola seguiu para fora.

O arqueiro Douglas Dias destacou-se aos 16 minutos, com a defesa da cobrança de pênalti batido pelo atacante Luis Suaréz. Defendendo-se, a equipe coral buscou segurar as chegadas da equipe oponente. Enquanto nos acréscimos, o adversário chegou ao primeiro gol na partida, anotado por Bruno Alves.

Na volta do intervalo, a equipe comandada pelo técnico Paulinho Kobayashi pressionou durante os primeiros dez minutos da etapa complementar. Aos oito, após escanteio cobrado por Ciel, Mattheus Silva aproveitou e mandou em direção as redes, mas parou na defesa do arqueiro gremista. Na sequência, os donos da casa ampliaram com gol marcado por Luis Suares, aos 16 minutos.

Com o placar adverso, a Ferroviário lutou até ao instante final para buscar diminuir o marcador. Ferreirinha, aos 28 minutos, deu números finais ao confronto e encerrou a nona participação coral na competição mais democrática do país.

Agora, o Tubarão da Barra voltará as atenções para as disputas da Copa do Nordeste e no Campeonato Cearense. No próximo domingo, 19, às 18h30, o Ferrão entra em campo no Clássico das Cores, válido pela partida de volta na semifinal do certame estadual.