Com dois gols de Erick Pulga, Ferrão empata com Bahia

04 de Fevereiro de 2023

Na noite deste sábado, 04, o Ferroviário entrou em campo pela segunda rodada da Copa do Nordeste, diante do Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Com dois gols de Erick Pulga, o Tubarão da Barra, empatou por 2 a 2 e somou importante ponto fora de casa. Com quatro pontos, o Ferrão ocupa a vice-liderança do grupo A.

O jogo

O duelo começou bem movimentado, com a equipe mandante criando oportunidades de gol e o goleiro Douglas conseguindo interceptar. O time do técnico Paulinho Kobayashi conseguiu segurar a pressão durante todo o primeiro tempo que terminou com o placar inalterado.

Com maior ousadia, no começo da segunda etapa, o time coral começou a aproveitar os espaços deixados e buscou ofensividade nos contra-ataques. Até que aos nove minutos, o zagueiro Éder Lima deixou dois marcadores no chão, deu passe preciso para Deysinho, que deixou Erick Pulga de cara para abrir o placar.

O Ferroviário a frente do marcador voltou a se defender e explorou os contra-golpes. O time baiano chegou ao empate em cobrança de falta do meia Lucas Mugni. O jogo seguiu muito brigado, com as equipes disputando cada espaço. Até que aos quarenta, o árbitro assinalou pênalti e o atacante Everaldo converteu para o Bahia.

Valente e em busca do empate, o time de Tubarão da Barra tomou controle do final do jogo. Com bela tabela entre Lincoln e Erick Pulga, o atacante partiu para cima da defesa driblou dois zagueiros, bateu no cantinho, decretando o resultado final da partida.

O próximo compromisso do Ferrão na Copa do Nordeste será diante do CSA/AL, novamente fora de casa, no dia 14/02, às 19h30. Antes, a equipe coral enfrentará o Iguatu pela última rodada na primeira fase do Campeonato Cearense. A partida acontece nesta terça-feira (07), às 21h30, no estádio Morenão.