Ferroviário tem gol anulado e perde para o Figueirense em Santa Catarina

28 de Maio de 2022

Jogando fora de casa, pela 8ª rodada da Série C, o Ferrão foi melhor em boa parte do jogo, principalmente no segundo tempo, mas acabou derrotado pelo Figueirense por 1 a 0, no estádio Orlando Scarpelli. O Tubarão da Barra ainda chegou a balançar as redes com Edson Cariús, mas o tento acabou anulado.

Início estudado

Nos primeiros minutos do jogo, a equipe coral estudou bem os donos da casa e apostou nas jogadas de contra-ataque. Apesar de uma aperente menor posse de bola, o Tubarão da Barra não sofreu muito com as investidas do adversário e o goleiro Jonathan mal trabalhou.

Segundo tempo polêmico

Na segunda etapa, já com a bola no chão, o Ferroviário passou a agredir mais e passou a assustar mais a meta do goleiro do Figueirense que, em dia iluminado, salvou sua equipe em diversas chances claras de gol.

O gol dos donos da casa saiu aos 11 minutos da segunda etapa, no primeiro lance polêmico do jogo. Após cobrança de escanteio, a bola sobraria para Maicon Assis, do Ferrão. O meia acabou desequilibrado pelo adversário, que ficou com a posse da bola e cruzou. O zagueiro Vitão ainda cortou parcialmente, mas o atacante Gustavo Ramos conseguiu cabecear sem chances para o goleiro Jonathan.

Apesar do gol sofrido, o Tubarão da Barra não diminuiu seu ritmo e 4 minutos depois chegou ao empate, no que seria o lance mais polêmico e crucial da partida. Em cruzamento de Bruninho, na medida, Edson Cariús testou certeiro para as redes em posição mas o bandeirinha anotou posição irregular do atacante coral.

Daí em diante, a equipe do técnico Roberto Fonseca seguiu pressionando o Furacão, que contou com novas boas defesas do goleiro Wilson para manter a vantagem e, enfim, vencer pelo placar mínimo. 1 a 0.